スパイスの効いたカマルのカレーで免疫力アップ
新型コロナウイルスの脅威に対応するには、人の密集する換気の悪い場所に行かないこと、こまめに手洗いすること、そして免疫力をアップすることが大切だと考えられます。
免疫力をアップするには、食事からでも可能です。免疫力をアップする食事にもいろいろありますが、カレーもその一つ。シンガポール在住のかたから聞いたのですが、新型コロナウイルスの感染者の増えているシンガポールでもインド人には感染者が見られないようだとのことでした。
どうもインド人が毎日食べているカレーが効果があるのではないか?とのことです。カレーにはいろいろなスパイスが使われますが、クルクミンなどのスパイスが良いようです。またショウガ、ニンニクなど、体を温め、新陳代謝を良くするスパイスも効果的です。
京都でカレーと言えば、まずオススメしたいお店が、「カマル」のカレー。烏丸三条を少し東に行ったところにある黄色い象が目印の看板のお店です。先月行ったときは、ちょっと周りを工事していました。
お店の中は、カウンターが中心。棚にはスパイスが。
カレーは、シングルでも頼めますが、ダブルにすると、二つのカレーを楽しめます。ご飯の量もいろいろ変えられます。
右は、キーマチキンカレー、左は2月限定の白いカレーです。スバイスがよく効いていて、とても美味しいです。
美味しいカレーを食べて、免疫力をアップしましょう!